Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Гункан-нигири с тремя видами начинки

Поиск по картинкам

Самое популярное

Хаммус

Добавлено: 11.09.2012 в 14:55             Просмотров: 2423

Для приготовления Вам потребуются:

  • Стакан сухого хамуса или гороха нут, который продается на рынке в любой стране,
  • 5 — 6 столовых ложек тахини ( кунжутной пасты ),
  • 1 / 2 лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль

Хумус промыть и поставить на ночь в воду. Снова хорошо промыть и поставить вариться до мягкости бобов. Слить воду оставив ее, она пригодиться для приготовления. Взбить бобы в кухонном комбайне. Затем добавить соль, 2 зубчика чеснока мелко нарезанного, и одну четверть чашки воды от отваренных бобов. С водой лучше не торопиться, перемешивая смотрите на консистенцию получаемого пюре. Затем добавляем сок половинки лимона и кунжутную пасту снова перемешивая в комбайне.
Подается хумус в тарелке, оставляя посредине блюда небольшое углубление. Туда наливаем оливковое масло. Украшают так же и паприкой.

Приятного аппетита — Сахтен.

Рецепт Хамус (Хаммус)

Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Баклажаны по-египетски

Омлет с мясом по-арабски

Рыба по-египетски

Рыбные тефтели в томатном соусе





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]