Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Сяке авокадо ролл

Поиск по картинкам

Самое популярное

Хаммус

Добавлено: 11.09.2012 в 14:55             Просмотров: 2332

Для приготовления Вам потребуются:

  • Стакан сухого хамуса или гороха нут, который продается на рынке в любой стране,
  • 5 — 6 столовых ложек тахини ( кунжутной пасты ),
  • 1 / 2 лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль

Хумус промыть и поставить на ночь в воду. Снова хорошо промыть и поставить вариться до мягкости бобов. Слить воду оставив ее, она пригодиться для приготовления. Взбить бобы в кухонном комбайне. Затем добавить соль, 2 зубчика чеснока мелко нарезанного, и одну четверть чашки воды от отваренных бобов. С водой лучше не торопиться, перемешивая смотрите на консистенцию получаемого пюре. Затем добавляем сок половинки лимона и кунжутную пасту снова перемешивая в комбайне.
Подается хумус в тарелке, оставляя посредине блюда небольшое углубление. Туда наливаем оливковое масло. Украшают так же и паприкой.

Приятного аппетита — Сахтен.

Рецепт Хамус (Хаммус)

Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Баклажаны по-египетски

Омлет с мясом по-арабски

Рыба по-египетски

Рыбные тефтели в томатном соусе





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]