Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Темпурная мини филадельфия

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рыба по-египетски

Добавлено: 11.09.2012 в 17:29             Просмотров: 2235

 

 Рыба по-египетски.

Описание:

 

Это вкусное и оригинальное блюдо родом из Египта, где рыбу готовят по особенным рецептам. Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу, что делает его довольно практичным и полезным рецептом, который может приготовить любая хозяйка. Рыба по-египетски всегда получается изумительно вкусной, и  его можно готовить в будние дни, на обед, на ужин. Это блюдо также хорошо подходит и в качестве праздничного угощения. Но главной привлекательностью этого блюда заключается в ее соусе и орехово-изюмной присыпке.

Ингредиенты:

 

- 1 кг. рыбы

- 3-4 зубчика чеснока

-  1 стакан оливкового масла

- 100 грамм грецких орехов 100 гр.

- 30 гр. изюма

- 3-4 помидоры

- 2 штуки лука

- 10 гр. сухого имбиря

- 1 штука лимона

-  красный жгучий перец по вкусу

- соль по вкусу.

Приготовление:

 

Почистить тушку рыбу и сделать несколько разрезов наискось. Затем необходимо смешать сок лимона и сухой имбирь. Натереть данной смесью нарезанные кусочки рыбы и отложить их на 10 минут. Смешать муку, красный перец, соль и обвалять в муке кусочки рыбы. Обжарить рыбу на сильном огне  до появление корочки. Внутри рыба должна оставаться полусырой, поэтому огонь для жарки должен быть сильным.

 

Убираем рыбу со сковородки и на оставшемся масле пожарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. Одну часть грецких орехов раздробить, изюм промыть и обсушить и добавить в хорошо прожаренный лук. С помидор снять шкурку, добавить их жаренную смесь с соком 1/4 лимона и потушить смесь еще в течении 4-5 минут. Добавить соль и красный перец по вкусу. Взять кастрюли или глубокую сковороду с толстой стенкой и укладываем туда слой поджарки, слой рыбы и снова слой поджарки. Первый и последний слой обязательно должен состоять из поджарки. Ставим на огонь и потушим рыбу на слабом огне в течении 10-15 мин. Можно потушить в микроволновой печи. Это займет  10 минут. Первые 5 минут мощность должна быть максимальное, следующие 5 минут - на 1/2 мощности. Когда блюдо будет готово можно положить его в блюдо и можно подавать с зеленым салатом.


Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Хаммус

Баклажаны по-египетски

Омлет с мясом по-арабски

Рыбные тефтели в томатном соусе





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]