Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Суп фасолевый с мясом по-арабски

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рыба по-египетски

Добавлено: 11.09.2012 в 17:29             Просмотров: 2152

 

 Рыба по-египетски.

Описание:

 

Это вкусное и оригинальное блюдо родом из Египта, где рыбу готовят по особенным рецептам. Для приготовления этого блюда можно взять любую рыбу, что делает его довольно практичным и полезным рецептом, который может приготовить любая хозяйка. Рыба по-египетски всегда получается изумительно вкусной, и  его можно готовить в будние дни, на обед, на ужин. Это блюдо также хорошо подходит и в качестве праздничного угощения. Но главной привлекательностью этого блюда заключается в ее соусе и орехово-изюмной присыпке.

Ингредиенты:

 

- 1 кг. рыбы

- 3-4 зубчика чеснока

-  1 стакан оливкового масла

- 100 грамм грецких орехов 100 гр.

- 30 гр. изюма

- 3-4 помидоры

- 2 штуки лука

- 10 гр. сухого имбиря

- 1 штука лимона

-  красный жгучий перец по вкусу

- соль по вкусу.

Приготовление:

 

Почистить тушку рыбу и сделать несколько разрезов наискось. Затем необходимо смешать сок лимона и сухой имбирь. Натереть данной смесью нарезанные кусочки рыбы и отложить их на 10 минут. Смешать муку, красный перец, соль и обвалять в муке кусочки рыбы. Обжарить рыбу на сильном огне  до появление корочки. Внутри рыба должна оставаться полусырой, поэтому огонь для жарки должен быть сильным.

 

Убираем рыбу со сковородки и на оставшемся масле пожарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. Одну часть грецких орехов раздробить, изюм промыть и обсушить и добавить в хорошо прожаренный лук. С помидор снять шкурку, добавить их жаренную смесь с соком 1/4 лимона и потушить смесь еще в течении 4-5 минут. Добавить соль и красный перец по вкусу. Взять кастрюли или глубокую сковороду с толстой стенкой и укладываем туда слой поджарки, слой рыбы и снова слой поджарки. Первый и последний слой обязательно должен состоять из поджарки. Ставим на огонь и потушим рыбу на слабом огне в течении 10-15 мин. Можно потушить в микроволновой печи. Это займет  10 минут. Первые 5 минут мощность должна быть максимальное, следующие 5 минут - на 1/2 мощности. Когда блюдо будет готово можно положить его в блюдо и можно подавать с зеленым салатом.


Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Хаммус

Баклажаны по-египетски

Омлет с мясом по-арабски

Рыбные тефтели в томатном соусе





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]