Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
басбуса

Поиск по картинкам

Самое популярное

ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ

Добавлено: 16.09.2012 в 22:15             Просмотров: 3355


Картинка 2 из 20

Тесто 

2 ст.муки
1/2 ч.л.соли 
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванили/или экстракт ванили 1 ч.л.
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
4 ч.л сухого молока или сливок
2-3 ст.л мягкого сливочного масла
тёплая вода



Начинка 

сыр мягкий тип "Vache qui rit"
(плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква)
1 взбитое яйцо
семя кунжута двух цветов

Сироп

1 ст. сахара
1/2 ст. воды
1/2 лимона и его цедры
2 ч.л.ароматной розовой или цветков апельсина воды(факультативно)
2 ст.л. кленового сиропа (факультативно)
можно использовать любой готовый для пропитки сироп

Картинка 5 из 20

- Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать. Добавить молоко сухое, масло и яйцо, перетереть рукой в мелкую крошку. Затем медленно подливая теплую воду замесить тесто в колобок.
- Укрыть тесто плёнкой и оставить в покое на 30 минут. Затем снова вы месить укрыть плёнкой и оставить в теплом месте для увеличения теста в объёме.
- Приготовить начинку, для начинки подойдёт любой мягкий сыр тип плавленого. Я использовала молодой козий, размяла его добавила яйцо и немного коричневого сахара и изюм.
- От готового теста отрываем куски разминая в виде лепёшки и укладываем 1 ч.л. начинки, закрываем как булку в виде шарика. Выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Шарики делаем одного размера выкладывая друг возле друга чтобы при запекании и увеличении теста они между собой соединились.
- Заполненный противень смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем черным и белым. Запекаем в разогретой духовке на 180/200 С- 383/400 F до румяного цвета и готовности.
- Приготовить сироп. Смешать сахар с водой, на огне довести до кипения и полного растворения его. Добавить ароматную воду и кленовый сироп.Выпарить помешивая до лёгкого загустения сиропа.
- Испечённый Пчелиный улей поливаем сиропом и даем пропитаться хорошо сиропом, затем можно подавать с зелёным или мятным чаем.

*** Порция теста в рецепте не большая, если хотите готовить на большой противень, удвойте ее. Такой пирог «оты» можно приготовить и с несладкой начинкой из творога с зеленью, или мясного готового фарша. Импровизируйте и готовьте как больше вам нравится. Готовится очень легко и времени много не занимает.
Десертный вариант очень вкусный, рекомендую попробовать.


Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Пирожки с мясом Арабские

Беляши по-африкански

Пан-кекс по-гански

Пано (печенье) по-гански





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]