Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Алу Парантха

Поиск по картинкам

Самое популярное

"Маглюба"плов из курицы с овощами

Добавлено: 11.09.2012 в 18:31             Просмотров: 2193

Курицу порезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить морковь и 1 луковицу, посолить и варить до готовности.

  • 1.5 кг курятины
  • 2 баклажана
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • 4 луковицы
  • 4 помидора без кожуры
  • 500 г длиннозерного риса (басмати)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. карие
  • 0.5 ст сеченных грецких орехов или миндаля
  • 0.5 ч.л. кардамона
  • соль, перец, растительное масло, зелень

Отварное мясо вынуть (бульон не выливать) и выложить на дно котла. Баклажаны и картофель почистить, порезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Помидоры и остальные лука также порезать кружочками, лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, в которой жарились баклажаны и картофель. Рис промыть до чистой воды. В котел на мясо слоями выложить лук, баклажаны, картофель и помидоры, сверху ровным слоем выложить рис. Бульон процедить, смешать со специями и залить им все составляющие так, чтобы покрывал рис на 2см. Довести все до кипения и варить на сильном огне с открытой крышкой около 5 мин. Уменьшить огонь до минимума (чтобы бульон едва кипел), накрыть котел крышкой и готовить еще 20 мин. Готовое блюдо подавать так: крышку с котла снять, накрыть широкой тарелкой, перевернуть котел и посыпать маклюбу рубленной зеленью и орехами.

В маклюбу иногда добавляют также предварительно обжаренный цветную капусту в дополнение к картофеля и баклажанов или вместо одного из этих овощей. Можно добавить измельченный чеснок, куркуму или сушеные измельченные помидоры. К блюду подают арабский салат или натуральный йогурт.

 

Рубрика: Плов


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Как варить плов

Плов по-арабски (мак-любе)

Легенда о плове

Искусство плововарения





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]