Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Пан-кекс по-гански

Поиск по картинкам

Самое популярное

"Маглюба"плов из курицы с овощами

Добавлено: 11.09.2012 в 18:31             Просмотров: 2231

Курицу порезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить морковь и 1 луковицу, посолить и варить до готовности.

  • 1.5 кг курятины
  • 2 баклажана
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • 4 луковицы
  • 4 помидора без кожуры
  • 500 г длиннозерного риса (басмати)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. карие
  • 0.5 ст сеченных грецких орехов или миндаля
  • 0.5 ч.л. кардамона
  • соль, перец, растительное масло, зелень

Отварное мясо вынуть (бульон не выливать) и выложить на дно котла. Баклажаны и картофель почистить, порезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Помидоры и остальные лука также порезать кружочками, лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, в которой жарились баклажаны и картофель. Рис промыть до чистой воды. В котел на мясо слоями выложить лук, баклажаны, картофель и помидоры, сверху ровным слоем выложить рис. Бульон процедить, смешать со специями и залить им все составляющие так, чтобы покрывал рис на 2см. Довести все до кипения и варить на сильном огне с открытой крышкой около 5 мин. Уменьшить огонь до минимума (чтобы бульон едва кипел), накрыть котел крышкой и готовить еще 20 мин. Готовое блюдо подавать так: крышку с котла снять, накрыть широкой тарелкой, перевернуть котел и посыпать маклюбу рубленной зеленью и орехами.

В маклюбу иногда добавляют также предварительно обжаренный цветную капусту в дополнение к картофеля и баклажанов или вместо одного из этих овощей. Можно добавить измельченный чеснок, куркуму или сушеные измельченные помидоры. К блюду подают арабский салат или натуральный йогурт.

 

Рубрика: Плов


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Как варить плов

Плов по-арабски (мак-любе)

Легенда о плове

Искусство плововарения





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]