| ||||||||
РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙДобавлено: 13.09.2012 в 09:20 Просмотров: 10744 ![]() 1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа. Смешав сахар с водой,
приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить
немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце
лимонную кислоту и ванилин.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа. Рубрика: РАХАТ-ЛУКУМ Если понравилось - жмите здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|