Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Японские сладости вагаси

Поиск по картинкам

Самое популярное

Урамаки с кунжутом

Добавлено: 14.09.2012 в 23:00             Просмотров: 1009




Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 296 кКал на порцию

Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 30 мл
Соль ? ч.л. Сахар-песок 5 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Кунжут 20 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г Огурцы 100 г
Шиитаке сушеные 20 г
Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 30 мл Соль ? ч.л.
Сахар-песок 5 г

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
Ингредиенты 3-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой. Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кунжут 20 г

Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г Огурцы 100 г
Шиитаке сушеные 20 г

На середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке. Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем нарезала соломкой и обжарила.

Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки. Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде


Рубрика: Суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Калифорнийские суши

Суши "Филадельфия"

Роллы Калифорния

Нигири-суши с золотой макрелью





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]