Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Индийская кухня и ее особенности

Поиск по картинкам

Самое популярное

Урамаки с кунжутом

Добавлено: 14.09.2012 в 23:00             Просмотров: 1251




Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 296 кКал на порцию

Вам понадобится:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 30 мл
Соль ? ч.л. Сахар-песок 5 г
Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Кунжут 20 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г Огурцы 100 г
Шиитаке сушеные 20 г
Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус рисовый 30 мл Соль ? ч.л.
Сахар-песок 5 г

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
Ингредиенты 3-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой. Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кунжут 20 г

Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г Огурцы 100 г
Шиитаке сушеные 20 г

На середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке. Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем нарезала соломкой и обжарила.

Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки. Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде


Рубрика: Суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Калифорнийские суши

Суши "Филадельфия"

Роллы Калифорния

Темпурная мини филадельфия





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]