Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Суши с угрем

Поиск по картинкам

Самое популярное

Суши с моллюском (аваби)

Добавлено: 09.09.2012 в 20:54             Просмотров: 1139


 

Суши с моллюском (аваби)Для приготовления данного блюда используется морское ушко. При покупке морского ушка лучше выбирать самое маленькое, поскольку он обладает самой нежной мякотью. Если есть сомнения, лучше попросить продавца вынуть моллюска из панциря и очистить.

Показателем свежести морского ушка является сложность его нарезки. А если морское ушко хранили некоторое время, то мясо моллюска становится дряблым и слегка обесцвечивается. Если есть возможность, то лучше покупать живых моллюсков.


После покупки тело моллюска очищают щеткой и солью, затем тщательно промывают.Темную бахрому по краям мякоти удаляют. На морских ушках диаметром более 10 см удаляют мускул, расположенный поверх мякоти. Мякоть нарезают по диагонали на ломтики. Для пальчиковых суши кусочки слегка подравнивают.

Готовят суши, используя суши-рис, японский хрен и мякоть морского ушка. Суши обвязывают полоской бумаги из морских водорослей нории. На стол подают с маринованным имбирем.

Рубрика: Суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Калифорнийские суши

Суши "Филадельфия"

Роллы Калифорния

Нигири-суши с золотой макрелью





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]