Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Сяке авокадо ролл

Поиск по картинкам

Самое популярное

Классические суши - Нигири-дзуси

Добавлено: 09.09.2012 в 20:56             Просмотров: 876

Классическими суши принято называть нигири-дзуси. Для их приготовления нужно взять такие ингредиенты:
Филе сырой рыбы – 100 грамм;
Соевый соус – 60 грамм;
Рис средней длины – ? стакана;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1,5 столовой ложки;
Уксус – 1,5 столовой ложки;
Васаби – 50 грамм;
Вода – 1 стакан.
После того, как в кастрюльке закипит вода, в нее кладут рис и варят на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. После этого рису дают время на остывание.
Из остывшего риса лепят шарик диаметром 3 сантиметра или продолговатый цилиндрик 4х2 сантиметра, на который кладут кусочек сырого рыбного филе. При приготовлении нигири-дзуси следует помнить, что рыба должна быть не только сырой, но и самой свежей. Филе рыбы разрезают на тоненькие кусочки с помощью очень острого ножа. Перед тем, как на рис класть рыбу, его верхнюю сторону нужно намазать васаби.
Подаются нигири-дзуси с соевым соусом и хреном васаби.


Рубрика: Суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Калифорнийские суши

Суши "Филадельфия"

Роллы Калифорния

Нигири-суши с золотой макрелью





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]