Классические суши - Нигири-дзуси
Добавлено: 09.09.2012 в 20:56 Просмотров: 1503
Классическими суши принято называть нигири-дзуси. Для их
приготовления нужно взять такие ингредиенты: Филе
сырой рыбы – 100 грамм; Соевый соус – 60 грамм; Рис средней длины –
? стакана; Сахар – 2 столовые ложки; Соль – 0,5 чайной
ложки; Лимонный сок – 1,5 столовой ложки; Уксус – 1,5 столовой
ложки; Васаби – 50 грамм; Вода – 1 стакан. После того, как в
кастрюльке закипит вода, в нее кладут рис и варят на медленном огне до тех
пор, пока не выкипит вся жидкость. После этого рису дают время на
остывание. Из остывшего риса лепят шарик диаметром 3 сантиметра или
продолговатый цилиндрик 4х2 сантиметра, на который кладут кусочек сырого
рыбного филе. При приготовлении нигири-дзуси следует помнить, что рыба
должна быть не только сырой, но и самой свежей. Филе рыбы разрезают на
тоненькие кусочки с помощью очень острого ножа. Перед тем, как на рис
класть рыбу, его верхнюю сторону нужно намазать васаби. Подаются
нигири-дзуси с соевым соусом и хреном
васаби.
|
Рубрика:
СушиЕсли понравилось - жмите здесь:
Также в этом разделе: