Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Гуляш по-мароккански

Поиск по картинкам

Самое популярное

Классические суши - Нигири-дзуси

Добавлено: 09.09.2012 в 20:56             Просмотров: 857

Классическими суши принято называть нигири-дзуси. Для их приготовления нужно взять такие ингредиенты:
Филе сырой рыбы – 100 грамм;
Соевый соус – 60 грамм;
Рис средней длины – ? стакана;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1,5 столовой ложки;
Уксус – 1,5 столовой ложки;
Васаби – 50 грамм;
Вода – 1 стакан.
После того, как в кастрюльке закипит вода, в нее кладут рис и варят на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. После этого рису дают время на остывание.
Из остывшего риса лепят шарик диаметром 3 сантиметра или продолговатый цилиндрик 4х2 сантиметра, на который кладут кусочек сырого рыбного филе. При приготовлении нигири-дзуси следует помнить, что рыба должна быть не только сырой, но и самой свежей. Филе рыбы разрезают на тоненькие кусочки с помощью очень острого ножа. Перед тем, как на рис класть рыбу, его верхнюю сторону нужно намазать васаби.
Подаются нигири-дзуси с соевым соусом и хреном васаби.


Рубрика: Суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Калифорнийские суши

Суши "Филадельфия"

Роллы Калифорния

Нигири-суши с золотой макрелью





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]