Суши с креветками
Добавлено: 09.09.2012 в 20:56 Просмотров: 1358
Ингредиенты: Готовый рис для
суши – 2 стакана; Сваренные и очищенные креветки – 8 штук; Огурец –
? штуки; Кунжутные зерна – 1 столовая ложка; Водоросли – 1
пластина; Васаби – 1 щепотка. Огурец нарезается продольными
полосками. На дно кастрюли ложиться фольга, на которую кладут креветки,
разрезанные в длину на две части. На креветки высыпают стакан риса для
суши, затем выкладывают нарезанный огурец и посыпают темными кунжутными
зернами. Все это накрывается пластиной из водорослей, на которую сверху
высыпают оставшийся рис. После того, как все слои разложены, наверх
укладывается фольга и уже на нее кладут какую-нибудь тяжесть. Блюдо
оставляют под грузом на час, по прошествии времени его выкладывают на
тарелку таким образом, чтобы креветки, находящиеся в самом нижнем слое,
оказались наверху.
|
Рубрика:
СушиЕсли понравилось - жмите здесь:
Также в этом разделе: