Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Добавлено: 24.09.2012 в 20:34 Просмотров: 848
Ингредиенты:
-500 г риса
-50 мл рисового уксуса
-30 г
сахара
-10 г соли
-5 листов нори
-1 длинный парниковый огурец
-1
авокадо
-200 г слабосоленого лосося
-васаби
-маринованный имбирь
-соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
-Бамбуковый
коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически
невозможно.
-Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения
риса.
-Плоская деревянная лопатка.
-Плошка с водой. Рис для суши очень
клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед
тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Готовый рис
перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной
смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки.
Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже
нарезаем на полоски
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от
кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5
мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса.
Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или
лосось+авокадо)
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук
приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и
средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой
лежит начинка.
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори
и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее
приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска
нори прилегала к роллу внахлест
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем
руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может
слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б)
из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу,
перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли
пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым
соусом









Рубрика:
СушиЕсли понравилось - жмите здесь:
Также в этом разделе: