Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Рецепт - Яблочный зефир «Радость»

Поиск по картинкам

Самое популярное

Суши-бэнто

Добавлено: 09.09.2012 в 20:59             Просмотров: 794

Чтобы приготовить нимоно, нужно варить кусочки моркови 6-10 минут. Корневище рэнкона очистить и варить около 15 минут. Затем слить воду и вымачивать не менее 20 минут в смеси, приготовленной из одной части воды и восьми частей рисового уксуса.
Смешать мирин, бульон даси и сёю в кастрюле средней величины и все довести до кипения. Туда же добавить отваренную морковь и рэнкон, накрыть крышкой и варить на маленьком огне еще 20 минут. Затем воду необходимо слить.
Чтобы приготовить кобати, нужно смешать кубики редьки дайкон, ама-эби и лососевую икру, после чего разложить массу по чайным чашкам. Гарнир – побеги белой горчицы. На небольшую плоскую тарелку выложить редьку дайкон и морковь. Нарезать маринованную макрель и тунец прямоугольными ломтиками толщиной 1см. Разложить креветки и рыбу на двух листьях сисо и полукружиях лимона. Каждый ролл разрезать на четыре части. Омлет порезать поперек на четыре части и каждую из них еще наискось пополам. Подавать с прозрачным бульоном.
Сборное сасими:
Листья сисо – 8
2 кружка лимона, разрезанных пополам
По 10г моркови и редьки дайкон, очищенных и очень мелко нарезанных вдоль
Сырые сладкие креветки – 8
По 55г тунца и маринованной макрели
Компоненты:
2 ролла тадзуна-дзуси, приготовленного из 350г риса сумэси
По 4 эдомаз-нигири с креветками и кальмарами, приготовленные из 250г риса сумэси
1 омлет ацуяки из 4 яиц, взбитых с 2 ст. ложками мирин, 2 ч. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли
Нимоно:
Рэнкон (корневище лотоса) длиной 4см, нарезанный полукружиями толщиной 8мм
Марковь, нарезанная вдоль соломкой - 1
по 2 ст. ложки сёю и мирин
7 ст. ложек бульона даси
Кобати:
Пучок побегов белой горчицы с соцветиями для гарнира
Лососевая икра – 4ст. ложки
Ама-эби (сырые сладкие креветки) без панцыря и головы, разрезанные поперек на 4 части - 4
редька дайкон длиной 5 см, очищенная и нарезанная кубиками со стороной 8 мм, сдобренными солью и выжатым лимонным соком


Рубрика: Суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Калифорнийские суши

Суши "Филадельфия"

Роллы Калифорния

Нигири-суши с золотой макрелью





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]