Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Бурфи

Поиск по картинкам

Самое популярное

Суши

Добавлено: 10.09.2012 в 09:50             Просмотров: 913

 

Суши рецепты с фото

Волна увлечения японской культурой пошла на спад, оставив едва ли не в каждом городе суши-бары. Надо сказать, мы ничего против национальной кухни не можем иметь в принципе. Кроме того, восточный фастфуд не в пример полезнее западного. Но не будем забывать, что в наших широтах суши – удовольствие не из самых дешевых. А вот можно ли попытаться сделать суши в домашних условиях? А запросто! Попытаться – запросто, только будьте готовы к неудачам: для того, чтобы у Вас получилось суши, как у японского повара, потребуется практика. Зато Вы сможете поразить, например, гостей, подав суши собственного приготовления к праздничному столу. Подсказка: суши – обалденная закуска под крепкое спиртное, сиречь водку! Может, это не очень по-японски, но должен же быть адекватный диалог культур!!!

Состав:

  • Листы водорослей (Нори)
  • васаби
  • имбирь (продаются в любом большом супермаркете)
  • Рыба (копченая, вяленая) или креветки, или красная икра
  • Огурец или авокадо
  • Рис (есть специальный рис для суши, но можно попробовать и обычный рассыпчатый, только очень аккуратно сваренный)
  • Соевый соус
  • Рисовый или яблочный уксус
  • Кунжут
  • Бамбуковый коврик для закатывания

Промойте рис под холодной водой, и залейте водой в отношении 1:1. Поставьте на средний огонь, только варите осторожно, потому что рис должен быть и рассыпчатым и немного липким. А вот если получилась каша, можно выбросить. Если рис будет слишком липкий, он не пропитается соусом. Готовый рис остудите до комнатной температуры. Кстати, о соусе! Соус для суши: 150 мл. уксуса для риса вылейте в сковородку. Добавьте 100-120 гр. сахара и пару чайных ложечек соли. И на маленьком огне нагревайте, пока всё не растворится. Соус остудите и вылейте в холодный рис. Ну и перемешайте! Потом берите лист водорослей нори, кладите на бамбуковый коврик. Рис расправьте по листу. Кладите непременно дольку огурчика, а потом уже заготовленный морепродукт или икру. С помощью коврика аккуратно сверните в рулет. Сразу, может, и не получится, но опыт – великая сила! Да, японская кухня предполагает подачу сакэ к суши, поэтому не забудьте заранее разогреть сакэ… Ну или поставить водку в холодильник.


Рубрика: Суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Калифорнийские суши

Суши "Филадельфия"

Роллы Калифорния

Нигири-суши с золотой макрелью





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]