Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Ролл Кадзари (Птичка)

Поиск по картинкам

Самое популярное

Индийская кухня и ее особенности

Добавлено: 13.09.2012 в 10:20             Просмотров: 1778



Индийская кухня мне мало знакома, как наверное большинству из Вас. Но попробуем разобраться и с ней.
Известно, что индийцы употребляют в основном растительную пищу. Это связано и с образом жизни индийцев и с их религией.
Корова в Индии священное животное, тем самым индийцы своей религией наложили табу на использование в пищу говядины. Да и сам образ жизни индийцев, культивирующий аскетизм в питании не способствует использованию мяса в пищу.
Нет конечно индийцы мясо едят. Но это больше по праздникам и в основном мясо птицы.
Так же исключение составляют мусульмане , которые употребляют в пищу баранину, козлятину. Но даже мусульмане не употребляют в пищу мясо крупного рогатого скота. Настолько это запрещено в Индии древними религиозными законами и обычаями, что всяк, кто покусится на священую корову, может подвергнуться насилию со стороны индийцев. Рыба не является табу, поэтому в прибрежных районах индии население употребляет ее в пищу.

Но все - таки основной пищей индийской кухни является рис, кукуруза и бобовые.

Основным блюдом индийской кухни является плов. В отличии от плова восточных стран, он делается с овощами и бобовыми с добавлением небольшого количества растительного масла.

Особенность индийской кухни, что ко всем овощным блюдам и мясным блюдам подается большое количество специй и приправ. Самую популярную мы все знаем и применяем сами при приготовлении экзотических блюд. Это приправа карри. В состав карри входит два десятка компонентов, это черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, майонез, петрушка, укроп, чеснок,лук, помидоры. Желтый цвет карри придает шафран. Кроме этой приправы в Индии распространен острый соус ачар.

Вообще надо заметить что все блюда в индийской кухне готовятся с луком и чесноком и большим количеством перца. Поэтому вся пища индийской кухни имеет острый, а иногда даже жгучий вкус.
И конечно индийцы употребляют в пищу много фруктов и орехов. Из напитков в индийской кухне преобладает чай. Но так же много индийцы пьют и кофе.


Рубрика: Индийская кухня и ее особенности


Если понравилось - жмите здесь:






Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]