Рубрика: Пахлава


Если понравилось - жмите здесь:

Нравится

Также в этом разделе:

Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Пахлава из слоеного теста

Поиск по картинкам

Самое популярное

Пахлава(сладкое блюдо восточной кухни)

Добавлено: 13.09.2012 в 10:22             Просмотров: 3101




 





1679719pxe (369x520, 72Kb)



Пахлава очень популярное сладкое блюдо на востоке.



Для ее приготовления нам понадобится



300 г.масла сливочного



3 ст.муки



3 желтка



200 г.сметаны



1 ч.л.соды



ванилин



Для начинки:



2 ст.сахара



5 белков



300 гр.орехов



150 гр. кишмиша(изюм)



Способ приготовления:



Муку просеять,добавить соль,ванилин,мягкое масло и все порубить ножом.В сметану добавить соду и взбитые желтки и смешать.



Добавить муку и замесить тесто.Готовое тесто убираем на один час в холодильник.



Затем готовое тесто делим на 3 части,раскатываем одну часть и выпекаем.Пока корж выпекается займемся начинкой.


Белки взбиваем
с сахаром до образования густой пены,потом добавляем орехи и кишмиш(изюм).



Теперь собираем пахлаву.



Лист смазываем маслом выкладываем сырой корж и на корж кладем 1,2 часть начинки,потом кладем испеченый корж,на него начинку,
потом 3-й корж и смазываем его яйцом.



Далее нарезаем ромбиками,квадратиками как угодно.Прорезать нужно только 2 слоя,нижний слой остается целым.



Выпекаем в хорошо разогретой духовке.За 10 минут до готовности нужно достать из духовки и на прорезанные места налить
растопленный мед.


Затем убрать в духовку и выпекать до готовности.



Пахлава из слоеного теста

Пахлава

Пахлава





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]