| ||||||||||||||||||||
Алу ПарантхаДобавлено: 13.09.2012 в 10:45 Просмотров: 1366 ![]() Описание"Алу" на хинди означает картошка. "Парантха" -
лепешка. Соответственно, имеем блюдо под названием "Лепешки с картофельной
начинкой". Ингредиентына 2 большие лепешки:
1 стакан муки грубого помола +/-
1/2 стакана воды
2 небольшие картошки (отваренные "в мундире")
кинза (или любая другая зелень по вкусу, я брала укроп)
зеленый жгучий перец чили (по желанию, я не добавляла)
соль
гарам масала* Способ приготовленияТесто: в миску налить воду, добавить щепотку
соли, постепенно добавляя муку, замесить нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто
до пластичности. Оставить тесто отдохнуть, а в это время заняться
начинкой. Картофель почистить размять в пюре (без добавления молока!). Добавить:
соль, перец, порезать кусочками жгучий перец чили (по желанию, мы острое не
любим, поэтому я не добавляла), добавить немного гарам масалы и мелко нарезанную
кинзу или любую другую зелень по вкусу. Хорошо все перемешать. (Вообще в
картошку можно добавить что-угодно по вкусу. Можно просто сделать пюре с солью.)
Теперь приступаем к лепке лепешек. Взять
половину теста, раскатать его в небольшую лепешку (не тонко! из этого куска
теста получится в итоге большая лепешка по размеру сковороды, а на этом этапе вы
должны раскатать ее в два раза меньше). Положить в центр немного картофельной
смеси. Собрать края теста наверху и защипнуть.
Немного придавить полученный шарик с начинкой
рукой, чтобы получилась плоская лепешечка, обмакнуть в муке и раскатать в тонкую
большую лепешку. Выложить лепешку на разогретую сковороду (без
масла!), обжарить лепешку на сухой сковороде с двух сторон. А потом еще раз обжарить лепешку с двух сторон,
но уже смазав каждую сторону топленым сливочным маслом (я сделала одну лепешку,
смазанную оливковым маслом, а вторую - сливочным. Со сливочным маслом мне больше
понравилась). Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ) или с чатни,
или с какой-угодно "макалкой" по вкусу. Приятного аппетита! * "Гарам масала — смесь обжаренных без масла, а
затем размолотых специй. Рецепт приготовления: 4 ст. л. семян кориандра; 2 ст.
л. индийского тмина; 2 ст. л. черного перца горошком; 2 ч. л. семян кардамона; 2
ч. л. гвоздики; 2 палочки корицы длиной 5 см Каждую специю прожарьте по
отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя
немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта
процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и
измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с
плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из
высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой
вкус и аромат в течении нескольких месяцев. За исключением особых случаев
гарам-масала добавляется в блюдо к концу приготовления". Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой
чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и
не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около
15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке.
Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в
прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и
хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении
нескольких месяцев. За исключением особых случаев гарам-масала добавляется в
блюдо к концу приготовления. Рубрика: Выпечка Если понравилось - жмите здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||||||||||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|