Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Магуро бутсу

Поиск по картинкам

Самое популярное

БХАТУРА

Добавлено: 13.09.2012 в 10:51             Просмотров: 2123

 

 

Пури из кислого теста

Дрожжи практически не используются в Ведической кулинарии. Чаще жидкое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно прокисло. В жарком климате тесто прокисает за несколько часов, в более холодном климате в тесто иногда добавляют пекарский порошок (или пищевую соду) для ускорения этого процесса.

В Индии же данное блюдо часто подают на завтрак вместе с чанна райтой (турецким горошком со специями) и йогуртом.

Время приготовления теста — 20 мин
Время выдерживания — ночь + 2 часа
Время раскатывания и жарения одной бхатуры — 4 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2/3 чашки (150 мл) йогурта
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 1/2 чашки (150 г) белой муки
  • 3 чашки (300 г) муки атта или просеянной муки грубого помола
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топленого (ги) или сливочного масла
  • 1/2 чашки (125 мл) теплой воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.

Пури - индийские лепешки

В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.

Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см. Нагрейте ги и поджарьте бхатуры так же, как пури.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас


Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Пури (лепешки) / Poori

ДОСА

ПУДЛА

ЧАПАТИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]