Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Рыбные тефтели в томатном соусе

Поиск по картинкам

Самое популярное

ДОСА

Добавлено: 13.09.2012 в 10:52             Просмотров: 2035

 

 

Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.

Время приготовления теста —10 мин
Время выдерживания — 30 мин
Время жарения одного блина — 5 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чашки (475 мл) теплой воды

Доса - блины на воде

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса ,   как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас


Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


БХАТУРА

Пури (лепешки) / Poori

ПУДЛА

ЧАПАТИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]