Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Овощная темпура

Поиск по картинкам

Самое популярное

ДОСА

Добавлено: 13.09.2012 в 10:52             Просмотров: 2074

 

 

Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.

Время приготовления теста —10 мин
Время выдерживания — 30 мин
Время жарения одного блина — 5 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чашки (475 мл) теплой воды

Доса - блины на воде

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса ,   как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас


Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


БХАТУРА

Пури (лепешки) / Poori

ПУДЛА

ЧАПАТИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]