Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Мисо-суп классический

Поиск по картинкам

Самое популярное

ИНДИЙСКИЕ КРЕКЕРЫ

Добавлено: 13.09.2012 в 10:55             Просмотров: 1102

 

 

Крекеры

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола
  • 2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи (калонджи)
  • 1 1/2 ч. л. каменной соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 3/4 чашки (175 мл) воды

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.

Крекер - рецепт

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Крекер

 

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 



Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


БХАТУРА

Пури (лепешки) / Poori

ДОСА

ПУДЛА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]