Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Китайский суп

Поиск по картинкам

Самое популярное

ИНДИЙСКИЕ КРЕКЕРЫ

Добавлено: 13.09.2012 в 10:55             Просмотров: 1136

 

 

Крекеры

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 чашки (300 г) просеянной муки грубого помола или пшеничной муки тонкого помола
  • 2 ст. л. семян тмина, кунжута или калинджи (калонджи)
  • 1 1/2 ч. л. каменной соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 3/4 чашки (175 мл) воды

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.

Крекер - рецепт

Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Таким же образом обжарьте остальные крекеры.

Крекер

 

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 



Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


БХАТУРА

Пури (лепешки) / Poori

ДОСА

ПУДЛА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]