Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Поиск по картинкам

Самое популярное

ПАРАТХА

Добавлено: 13.09.2012 в 11:13             Просмотров: 1175

 

 

Ингридиенты:

  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
  • 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или ги
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло.

Приготовьте тесто, как для чапати .  и отставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте большую чугунную сковороду или таву на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники.

Рецепт слоеных лепешек

Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду или таву. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Паратха печется дольше, чем чапати. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом ( 1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас


Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


БХАТУРА

Пури (лепешки) / Poori

ДОСА

ПУДЛА





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]