Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Сливочный суп с угрем

Поиск по картинкам

Самое популярное

Десертные сладкие роллы

Добавлено: 19.09.2012 в 12:54             Просмотров: 1944

 

Десертные сладкие роллы

японский рис 200г
молоко 0.5л
сливки 0.2л
сахар 3 стл.л.
ваниль
сыр Филадельфия или Маскарпоне
кокосовая стружка 1 стакан
ягоды-фрукты по желанию



1.Замачить хорошо промытый рис на 60-90 минут.
2.Молоко смешиваем со сливками , сахаром, ванилином и кокосовой стружкой.
3.Добавляем в жидкость рис и ставим на медленный огонь. Как только рис будет готов ( около получаса) - его остужаем и даем молоку стечь.
4.Готовим начинку : подойдут любые фрукты -ягоды по вкусу. Даже замороженные. Нарезаем длинной соломкой.
5.Специальный бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой. Если его нет, то подойдет обычный силиконовый коврик.
6.Обсыпаем кокосовой стружкой коврик,на стружку аккуратно выкладываем тонким слоем рис.
7.Затем смазываем рис сладким сыром и сверху выкладываем брусочки фруктов. 8.Скатываем в длинную трубочку, придавая ей квадратную форму.
9.Вновь обсыпаем кокосовой стружкой и убираем на час в холодильник.
10.Перед подачей нарезаем очень острым ножом.
В итоге получается восхитительно-ароматный десерт!!

Лучше брать японские сорта риса - они обладают лучшей клейкостью, но можно и обычный круглозернистый рис( к примеру "Японика" от Мистраль или рис из специальных японских отделов в гастрономах). Пропаренные сорта не стоит брать, все равно не получится нужной консистенции.


Рубрика: Десерт


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Японские сладости вагаси

Никуманы из тыквенного теста

Сладкие суши





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]