Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Рахат-лукум с фисташками

Поиск по картинкам

Самое популярное

Никуманы из тыквенного теста

Добавлено: 19.09.2012 в 12:54             Просмотров: 1895

 

Никуманы из тыквенного теста

Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.

Для теста:
Мука 330-400 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)
пучок укропа
Соль 0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец




1.Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
2.Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Мне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.
3.Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
4.Разделить тесто на 24 кусочка.
5.Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см.Консистенция тыквенного теста очень эластичная.
6.В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.
7.При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.
8.Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.
9.Варить на пару в течении 45 минут.Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.



Рубрика: Десерт


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Японские сладости вагаси

Десертные сладкие роллы

Сладкие суши





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]