Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Индийский суп из маша

Поиск по картинкам

Самое популярное

Никуманы из тыквенного теста

Добавлено: 19.09.2012 в 12:54             Просмотров: 1992

 

Никуманы из тыквенного теста

Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.

Для теста:
Мука 330-400 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)
пучок укропа
Соль 0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец




1.Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
2.Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Мне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.
3.Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
4.Разделить тесто на 24 кусочка.
5.Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см.Консистенция тыквенного теста очень эластичная.
6.В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.
7.При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.
8.Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.
9.Варить на пару в течении 45 минут.Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.



Рубрика: Десерт


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Японские сладости вагаси

Десертные сладкие роллы

Сладкие суши





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]