Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Гункан-маки

Поиск по картинкам

Самое популярное

Источник: http://lovekitchen.ru/post234092322/

Японский чизкейк

Добавлено: 20.11.2012 в 08:46             Просмотров: 1439







Думаю, что многие из вас слышали про это чудо - Японский чизкейк. И уверена, что есть такие, которые не только восхищались им на фотографиях, но и успели приготовить и отведать этот нежнейший десерт. А если вы вдруг его еще не делали, то срочно исправляйте этот пробел. Потому как чизкейк этот из серии "делать обязательно"!







??????, Chizukeki

250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок ? лимона
? ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель миндальной эссенции





В большой стеклянной миске соединить сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу добавить миндальную эссенцию, желтки и сок лимона. Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.





Я много перепробовала и наготовила чизкейков, но вкуснее этого еще не пробовала. Он именно такой, каким его все и описывают. Удивительно нежный, воздушный, пористый, невесомый, уносящий с каждым новым кусочком куда-то далеко-далеко за облака...
Из указанного количества у меня получился один большой чизкейк в форме 20 см и два маленьких в формочках для маффинов. Маленькие чизкейки полила растопленным шоколадом, а большой - ягодным соусом.











Если вы все еще сомневаетесь, готовить или нет, то смело отбрасывайте все сомнения. Готовить нужно обязательно!!!


Рубрика: Десерт


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Японские сладости вагаси

Никуманы из тыквенного теста

Десертные сладкие роллы

Сладкие суши





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]