Думаю, что многие из вас слышали про это чудо - Японский чизкейк. И уверена,
что есть такие, которые не только восхищались им на фотографиях, но и успели
приготовить и отведать этот нежнейший десерт. А если вы вдруг его еще не делали,
то срочно исправляйте этот пробел. Потому как чизкейк этот из серии "делать
обязательно"!
??????,
Chizukeki
250 г сливочного сыра 50 г сливочного
масла 140 г сахара 100 мл молока 80 г муки 6 яиц сок ?
лимона ? ч.л. разрыхлителя щепотка соли несколько капель миндальной
эссенции
В большой стеклянной миске соединить сливочное масло,
сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая,
нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять
миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть. Отделить белки от
желтков. В сливочную массу добавить миндальную эссенцию, желтки и сок лимона.
Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки
слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар
и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу. Духовку
разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить
массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке
еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в
холодильник.
Я много перепробовала и наготовила чизкейков, но вкуснее
этого еще не пробовала. Он именно такой, каким его все и описывают. Удивительно
нежный, воздушный, пористый, невесомый, уносящий с каждым новым кусочком куда-то
далеко-далеко за облака... Из указанного количества у меня получился один
большой чизкейк в форме 20 см и два маленьких в формочках для маффинов.
Маленькие чизкейки полила растопленным шоколадом, а большой - ягодным
соусом.
Если вы все еще сомневаетесь, готовить или нет, то смело
отбрасывайте все сомнения. Готовить нужно обязательно!!!