Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Бастурма (вяленая говядина)

Поиск по картинкам

Самое популярное

Источник: http://lovekitchen.ru/post234092322/

Японский чизкейк

Добавлено: 20.11.2012 в 08:46             Просмотров: 1427







Думаю, что многие из вас слышали про это чудо - Японский чизкейк. И уверена, что есть такие, которые не только восхищались им на фотографиях, но и успели приготовить и отведать этот нежнейший десерт. А если вы вдруг его еще не делали, то срочно исправляйте этот пробел. Потому как чизкейк этот из серии "делать обязательно"!







??????, Chizukeki

250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок ? лимона
? ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель миндальной эссенции





В большой стеклянной миске соединить сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу добавить миндальную эссенцию, желтки и сок лимона. Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.





Я много перепробовала и наготовила чизкейков, но вкуснее этого еще не пробовала. Он именно такой, каким его все и описывают. Удивительно нежный, воздушный, пористый, невесомый, уносящий с каждым новым кусочком куда-то далеко-далеко за облака...
Из указанного количества у меня получился один большой чизкейк в форме 20 см и два маленьких в формочках для маффинов. Маленькие чизкейки полила растопленным шоколадом, а большой - ягодным соусом.











Если вы все еще сомневаетесь, готовить или нет, то смело отбрасывайте все сомнения. Готовить нужно обязательно!!!


Рубрика: Десерт


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Японские сладости вагаси

Никуманы из тыквенного теста

Десертные сладкие роллы

Сладкие суши





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]