| ||||||||
ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГДобавлено: 02.12.2012 в 07:25 Просмотров: 1824
![]() ![]() 150 гр мака 120 гр слив масла комнатной температуры 3 яйца 3 ст л сах пудры (~80гр) 3 средних яблока (~350 гр) 2 ст л манной крупы (манки) 1 ст л меда (с горой) 1 ст л растит масла 1 ч л (без горы) разрыхлителя 50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока 3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер (такой, который типа кофемолки, со спец ножами или в кофемолке) хорошенько измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а потом зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом. Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному вмешиваем желтки. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать!) К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растительное масло и пудру. Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту Вылить в форму,смазанную растит маслом (у меня 20 см) и в духовку на 45-55 минут (зависит от духовки) 180". На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка+ 3 ст л молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона - это вторая глазурь. Дать хорошо остыть пирогу и постоять хотя бы час-другой! А можно и на ночь. На следующий день он вкуснее, причем ощутимо! Смакуйте и наслаждайтесь!
Рубрика: Десерт Если понравилось - жмите здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|