Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Бабагануш – блюдо арабской кухни.

Поиск по картинкам

Самое популярное

Урамаки с креветками

Добавлено: 09.09.2012 в 21:01             Просмотров: 826

Изысканным восточным блюдом можно назвать роллы, приготовленные наизнанку, с креветками. В стандартном варианте приготовления рецепт рассчитан на порцию из 4 роллов, которые делятся на 20 кусочков.
Приготовление роллов наизнанку начинается с приготовления суши риса, потом готовится уксус для рук, смешивая 125 миллилитров воды и 2 столовые ложки японского рисового уксуса.
8 креветок нанизываются на бамбуковые палочки и провариваются в подсоленной воде. Циновка для приготовления суши кладется на разделочную доску, а на свободную сторону надевают пищевую пленку.
На огонь ставят глубокую сковородку, в которую наливают масло, и разогревают ее до температуры 170 градусов. В этой сковородке будут обжариваться креветки в кляре.
В отдельной миске готовится кляр. Для его приготовления берут 100 грамм муки и 100 миллилитров воды и все тщательно вымешивают, чтобы не было комочков. Затем креветки опускают в кляр и жарят до золотистого цвета. Поджаренные креветки в кляре обсушивают с помощью бумажных полотенец.
На сухую разделочную доску выкладывают 2 листа нори. Руки обмакивают в приготовленный заранее уксус и потом на середину листа нории кладут рис и равномерно его распределяют по всему листу, наверх риса насыпают семечки кунжута. Затем на циновку, покрытую пищевой пленкой, кладут нори рисом вниз. В середину листа водоросли заворачивают две креветки.


Рубрика: Роллы


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Роллы Филадельфия

Роллы с лососем

Греческий Ролл

Роллы урамаки с беконом





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]