Урамаки с креветками
Добавлено: 09.09.2012 в 21:01 Просмотров: 1080
Изысканным
восточным блюдом можно назвать роллы, приготовленные наизнанку, с
креветками. В стандартном варианте приготовления рецепт рассчитан на
порцию из 4 роллов, которые делятся на 20 кусочков. Приготовление
роллов наизнанку начинается с приготовления суши риса, потом готовится
уксус для рук, смешивая 125 миллилитров воды и 2 столовые ложки японского
рисового уксуса. 8 креветок нанизываются на бамбуковые палочки и
провариваются в подсоленной воде. Циновка для приготовления суши кладется
на разделочную доску, а на свободную сторону надевают пищевую
пленку. На огонь ставят глубокую сковородку, в которую наливают масло,
и разогревают ее до температуры 170 градусов. В этой сковородке будут
обжариваться креветки в кляре. В отдельной миске готовится кляр. Для
его приготовления берут 100 грамм муки и 100 миллилитров воды и все
тщательно вымешивают, чтобы не было комочков. Затем креветки опускают в
кляр и жарят до золотистого цвета. Поджаренные креветки в кляре обсушивают
с помощью бумажных полотенец. На сухую разделочную доску выкладывают 2
листа нори. Руки обмакивают в приготовленный заранее уксус и потом на
середину листа нории кладут рис и равномерно его распределяют по всему
листу, наверх риса насыпают семечки кунжута. Затем на циновку, покрытую
пищевой пленкой, кладут нори рисом вниз. В середину листа водоросли
заворачивают две креветки.
|
Рубрика:
РоллыЕсли понравилось - жмите здесь:
Также в этом разделе: