Мисо-суп с креветками - рецепт
Добавлено: 19.09.2012 в 16:27 Просмотров: 3345
Раздел: первые блюда
Время приготовления: 30 минут Состав:
мисо-паста (продается в японских магазинах, больших супермаркетах) -
100 гр,
креветки обычные - 500 гр,
лапша рисовая тонкая - 100 гр,
соевый соус, рисовый уксус,
шампиньоны - 200 гр.
Традиционный японский мисо-суп с креветками и рисовой
лапшой. |
 Шампиньоны тонко
нарезать, выложить в кастрюлю и обжаривать пару минут на растительном
масле. Затем добавить столовую ложку рисового уксуса и 2 столовые ложки
соевого соуса. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.
В это время отварить креветки, дать остыть и очистить. |
 Залить шампиньоны
1 литром холодной воды и довести до кипения. Выложить в суп 100 гр пасты
мисо и тщательно перемешать. Добавить очищенные креветки. Варить на
медленном огне 5-7 минут.
|

Пока варится суп, рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять
несколько минут, затем слить.
Когда мисо-суп готов, разлить его по тарелкам, в каждую тарелку
выложить немного рисовой лапши. |
Совет: при подаче посыпьте суп
кунжутом. |
Рубрика:
СупыЕсли понравилось - жмите здесь:
Также в этом разделе: