Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Роллы с лососем

Поиск по картинкам

Самое популярное

Мисо-суп с креветками - рецепт

Добавлено: 19.09.2012 в 16:27             Просмотров: 2329

 

Мисо-суп с креветками рецепт

Раздел:  первые блюда

Время приготовления: 30 минут
Состав:

мисо-паста (продается в японских магазинах, больших супермаркетах) - 100 гр,

креветки обычные - 500 гр,

лапша рисовая тонкая - 100 гр,

соевый соус, рисовый уксус,

шампиньоны - 200 гр.

 

Традиционный японский мисо-суп с креветками и рисовой лапшой.

 

 

Мисо-суп с креветками рецепт

Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю и обжаривать пару минут на растительном масле. Затем добавить столовую ложку рисового уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.

 

В это время отварить креветки, дать остыть и очистить.

 

Мисо-суп с креветками рецепт

Залить шампиньоны 1 литром холодной воды и довести до кипения. Выложить в суп 100 гр пасты мисо и тщательно перемешать. Добавить очищенные креветки. Варить на медленном огне 5-7 минут.

 

Мисо-суп с креветками рецепт

Пока варится суп, рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем слить.

Когда мисо-суп готов, разлить его по тарелкам, в каждую тарелку выложить немного рисовой лапши.

Совет:  при подаче посыпьте суп кунжутом.


 


Рубрика: Супы


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Гречневая лапша-соба со свининой

Мисо-суп с форелью и рисовой лапшой

Сливочный суп с угрем

Мисосиру с грибами





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]