Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Суши "Филадельфия"

Поиск по картинкам

Самое популярное

Мисо-суп с креветками - рецепт

Добавлено: 19.09.2012 в 16:27             Просмотров: 2356

 

Мисо-суп с креветками рецепт

Раздел:  первые блюда

Время приготовления: 30 минут
Состав:

мисо-паста (продается в японских магазинах, больших супермаркетах) - 100 гр,

креветки обычные - 500 гр,

лапша рисовая тонкая - 100 гр,

соевый соус, рисовый уксус,

шампиньоны - 200 гр.

 

Традиционный японский мисо-суп с креветками и рисовой лапшой.

 

 

Мисо-суп с креветками рецепт

Шампиньоны тонко нарезать, выложить в кастрюлю и обжаривать пару минут на растительном масле. Затем добавить столовую ложку рисового уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.

 

В это время отварить креветки, дать остыть и очистить.

 

Мисо-суп с креветками рецепт

Залить шампиньоны 1 литром холодной воды и довести до кипения. Выложить в суп 100 гр пасты мисо и тщательно перемешать. Добавить очищенные креветки. Варить на медленном огне 5-7 минут.

 

Мисо-суп с креветками рецепт

Пока варится суп, рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем слить.

Когда мисо-суп готов, разлить его по тарелкам, в каждую тарелку выложить немного рисовой лапши.

Совет:  при подаче посыпьте суп кунжутом.


 


Рубрика: Супы


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Гречневая лапша-соба со свининой

Мисо-суп с форелью и рисовой лапшой

Сливочный суп с угрем

Мисосиру с грибами





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]