Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Теплый азиатский салат с кальмарами и овощами

Поиск по картинкам

Самое популярное

МИСОСИРУ и ОСУМАСИ

Добавлено: 28.09.2012 в 12:56             Просмотров: 717




 

Японцы не мыслят себе трапезы без супа. Причем это касается не только обеда, как у европейцев, но и завтрака с ужином. Такая традиция имеет религиозно-исторические корни, когда вне зависимости от социального статуса японца к столу подавались суп, рис и какое-либо основное блюдо в зависимости от достатка. Супов в японской кухне великое множество, но самые известные - мисосиру и осумаси.

Мисосиру называют все супы, заправленные ферментированной соевой пастой мисо с различными ингредиентами: соевым творогом тофу, мелкой рыбой, дайконом, пшеничной или рисовой лапшой и так далее. Этот суп считается прекрасным антиканцерогенным средством и подается в любое время суток. Самая популярная в Японии разновидность мисосиру - с тофу и морской капустой.

Будучи в любой точке земного шара, даже в западном ресторане японец закажет себе суп из меню. Супы подают в небольших глубоких пиалах, ингредиенты едят палочками, а жидкость пьют. Есть ложкой можно только детям и иностранным туристам.


Рубрика: Супы


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Мисо-суп с креветками - рецепт

Гречневая лапша-соба со свининой

Мисо-суп с форелью и рисовой лапшой

Сливочный суп с угрем





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]