Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Плов по- китайски

Поиск по картинкам

Самое популярное

Овощная темпура

Добавлено: 30.09.2012 в 09:57             Просмотров: 2057



На 4 порции: Соус: 6 красных чили (крупно порезанных) 3 зубчика чеснока, очищенных и кропно порезанных 3 ст л сахарной пудры 1 ст л темного соевого соуса 2 ст л масла сок 1 лимона Темпура: 1 морковь, очищенная 1 кабачок цуккини 1 красный перец, очищенный от семян 150 г грибов 150 г соцветий цветной капусты 100 г простой муки 1 яйцо + 1 желток масло для жарения

Рецепт приготовления: Овощи в легком хрустящем тесте с остреньким соусом. 1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюле со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь. 2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Порезать грибы и капусту пополам. 3. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается (не перевбейте, маленькие комки могут остаться). 4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не будет обжаривать за 30 сек. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом с чили. На заметку Вы можете использовать совершенно любые овощи - брокколи, спаржу, стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно даже делать вкусную рыбную темпуру с сырыми тигровыми креветками, кольцами кальмара или кусочками плотной белой рыбы (треска, например). Острый соус - прекрасный аккомпанемент к легким хрустящим овощам, но если вы любите менее острый соус, очистите чили от семян. Готовьте темпуру порциями, добавляя только несколько кусков за раз, чтобы не охлаждать масло.)


Рубрика: Вторые блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Японские лепешки окономи-яки

Омлет с рисом по-японски

Куриный шашлык по-японски

Магуро бутсу-блюдо из тунца





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]