Японские лепешки немного напоминают западные оладьи. Украшаются сверху всевозможными овощами или морепродуктами. На семейных ужинах и дружеских вечеринках, проходящих в непринужденной атмосфере, часто жарят и тут же едят такие лепешки. К японским лепешкам годится все, что есть у вас под рукой.
Ингредиенты
200г капусты, 100г филе белой рыбы, соль, перец, масло, 4 стебля зеленого лука, ? чашки кукурузы, 4 ломтика окорока, ? чашки сушеных креветок, вустерский соус, порошок морских водорослей, кетчуп, майонез.
Тесто: 2 яйца и вода, чтобы получить 2 чашки, 3 чашки муки, ? чашки молока.
Японские лепешки – рецепт приготовления
- Необходимо слегка взбить яйца и соединить с водой, чтобы получилось две чашки. Затем добавить муку, молоко и перемешать миксером до однородной массы.
- Нарезать капусту. Нарезать окорок соломкой. Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать на удобные для вас кусочки, посыпать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на горячем масле.
- Нарезать лук тонкими кружочками. Быстро отварить кукурузу и слить воду.
- Нагреть и смазать растительным маслом решетку или сковороду. Смешать тесто с окороком, рыбой, овощами и сушеными креветками. Вылить 1/12 этой смеси на сковороду и обжарить с обеих сторон.
Японские лепешки окономи-яки готовы!
Эти лепешки очень похожи на японские рисовые лепешки. Их едят с вустерским соусом и аонори, а также с кетчупом или майонезом. Так же их можно приготовить из киви, бананов, свинины, говядины, грибов, вакаме, сыра моццарелла, замороженной спаржи.