Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
- 2
стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л.
соли
-3 яйца
- 200г готовых очищенных креветок
- 150г свежей или
слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо
- 4 ст.л. майонеза
-4 листа
нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для
украшения
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная,щучья
крашеная черным чаем, красная)
Способприготовления:
Рис для суши
отвариваем согласно инструкции на упаковке.
В стакане размешиваем уксус,
сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими
движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем
тонкими ломтиками. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой
соломкой.
Креветок очищаем.
Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка
свежая, то солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем.
Яйца взбиваем,
солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем
тоненькой соломкой.
Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно
смешать с 1ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой
будем укладыватьсуши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части.
Разъемную
форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем
послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис,
майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез,
нори.
Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен
последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на
час.
Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру,
листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта
уже на тарелочке – полить соевым соусом