| ||||||||
Праздничная закуска -суши-тортДобавлено: 27.10.2012 в 02:24 Просмотров: 1206 Ингредиенты: -Рис для суши – 2 чашки -Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. -Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г - Яйцо - 2шт -Крабовое мясо - 200 г -Майонез - 3-4 ст.л. -Васаби - 1-2 ч.л. -Свежий огурец или авокадо - 1 шт. Приготовление: 1. Сварить рис как на суши. 2.Подготовить начинку: -Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. -Порезать их тоненькой ?лапшой?. -Крабовое мясо нарезать соломкой. -Огурец порезать тонкими ломтиками. -Смешать майонез с васаби. 3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут. 4. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичную ?лапшу? и сверху крабовое мясо. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить огурец, порезанный соломкой. -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. 5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Украсить по желанию. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился! Можно употреблять с соевым соусом или без него. Рубрика: Вторые блюда Если понравилось - жмите здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|