Темаки с сурими, авокадо и кунжутом
Добавлено: 09.09.2012 в 20:59 Просмотров: 1257
Приготовление темаки с кунжутом, авокадо и сурими требует
небольших усилий. Лимон ополаскивается в горячей воде, вытирается, и от
него отрезают четыре очень тоненьких ломтика. Авокадо очищают, разрезают
на четыре продольных ломтика и сбрызгиваются лимонным соком. Палочки
сурими промакиваются. Очень тонкими продольными полосочками нарезается
лук-шалот, а листья салата моются и высушиваются. С помощью ножниц нори
разрезают на две части. Затем готовят 4 темаки, предварительно смочив руки
в воде. После этого листы нори с васаби, темаки и остальной начинкой
заворачивают в виде кулечков и посыпают черным
кунжутом. Ингредиенты: Лук-шалот – 1 штука; Нори
– 2 листа; Сурими – 60 грамм; Черный кунжут – 1 чайная ложка; Рис
для суши готовый – 150 грамм; Авокадо – ? часть; Неочищенный лимон –
? часть; Лимонный сок – 1 чайная ложка; Батавийский салат – 4
листа.
|
Рубрика:
ТемакиЕсли понравилось - жмите здесь: