Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Рыба по-египетски

Поиск по картинкам

Самое популярное

Соборо-оси

Добавлено: 09.09.2012 в 21:03             Просмотров: 1258

Приготовление соборо-оси начинаем с того, что берем сакэ, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара, добавляем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, в полученную смесь, добавляем креветки и варим их, помешивая, до полного испарения жидкости.
Во взбитые яйца высыпать 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, полученную смесь выливаем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, готовим яичницу-болтунью.
По двум мискам раскладываем рис сумеси, в одну из них добавить ао-нори.
Рис, смешанный с ао-нори высыпаем во влажную деревянную изложницу и прижимаем крышкой, затем добавляем оставшийся рис и снова прижимаем крышкой.
Куском алюминиевой фольги, размером 21х4 сантиметра, накрываем половину риса. Вторую половину посыпаем яичницей-болтуньей, перемещаем фольгу на яйца и оставшуюся поверхность засыпаем нарезанными креветками. Когда украшения риса готово прижимаем его крышкой.
Завершающая часть – вынимаем суши из кастрюли и разрезаем на четыре части. Подаем с гари, а при желании украшаем полоской горохового стручка, которую кладем на стыке двух начинок. На одну порцию приходится два кусочка соборо-оси.
Ингредиенты:
Небольшие очищенные и сваренные креветки – 150 грамм;
Рис сумеси – 700 грамм;
Сакэ – 3 столовые ложки;
Сахар – 3 столовые ложки;
Нелущеный гороховый стручок – 2 штуки;
Ао-нори – 2 столовые ложки;
Яйца – 3 штуки;
Соль – 0,5 чайной ложки;


Рубрика: Пресованные суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Санкаку-дзуси





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]