Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Соус индийский

Поиск по картинкам

Самое популярное

Соборо-оси

Добавлено: 09.09.2012 в 21:03             Просмотров: 1230

Приготовление соборо-оси начинаем с того, что берем сакэ, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара, добавляем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, в полученную смесь, добавляем креветки и варим их, помешивая, до полного испарения жидкости.
Во взбитые яйца высыпать 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, полученную смесь выливаем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, готовим яичницу-болтунью.
По двум мискам раскладываем рис сумеси, в одну из них добавить ао-нори.
Рис, смешанный с ао-нори высыпаем во влажную деревянную изложницу и прижимаем крышкой, затем добавляем оставшийся рис и снова прижимаем крышкой.
Куском алюминиевой фольги, размером 21х4 сантиметра, накрываем половину риса. Вторую половину посыпаем яичницей-болтуньей, перемещаем фольгу на яйца и оставшуюся поверхность засыпаем нарезанными креветками. Когда украшения риса готово прижимаем его крышкой.
Завершающая часть – вынимаем суши из кастрюли и разрезаем на четыре части. Подаем с гари, а при желании украшаем полоской горохового стручка, которую кладем на стыке двух начинок. На одну порцию приходится два кусочка соборо-оси.
Ингредиенты:
Небольшие очищенные и сваренные креветки – 150 грамм;
Рис сумеси – 700 грамм;
Сакэ – 3 столовые ложки;
Сахар – 3 столовые ложки;
Нелущеный гороховый стручок – 2 штуки;
Ао-нори – 2 столовые ложки;
Яйца – 3 штуки;
Соль – 0,5 чайной ложки;


Рубрика: Пресованные суши


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Санкаку-дзуси





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]