Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Темпурная мини филадельфия

Поиск по картинкам

Самое популярное

Плов по- китайски

Добавлено: 10.09.2012 в 10:08             Просмотров: 2382

 

Kitajskiy plov

Плов едят везде где есть рис. История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана. Кулинарному вкусу "Владыке неба и земли" было довольно сложно угодить и поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией, повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что осталось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо распространилось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс именно свою национальную "изюминку". А в Китае в каждом королевстве был свой, неповторимый рецепт китайского плова

Состав на одну персону:

  • 100 гр. отварного риса
  • 10 гр. лука репчатого
  • 10 гр. моркови
  • 10 шт. очищенных креветок
  • 20 шт. консервированного зелёного горошка
  • 2-3 шт. сушёные китайские вешенки
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь порежьте тонкими кубиками. На разогретой сковороде в течении 3-5 минут пассеруйте, перемешивая, лук, морковь, креветки и грибы, посолите по вкусу. Добавьте рис, жарьте, помешивая, в течении двух минут, затем горох, влейте яйцо, перемешайте и выключите.

Приятного аппетита!


Рубрика: Горячие закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Свинина с пореем по-китайски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]