Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Рецепт - Шоколадный изюм

Поиск по картинкам

Самое популярное

Плов по- китайски

Добавлено: 10.09.2012 в 10:08             Просмотров: 2330

 

Kitajskiy plov

Плов едят везде где есть рис. История появления блюда уходит корнями в 12 век в царство Чингиз-Хана. Кулинарному вкусу "Владыке неба и земли" было довольно сложно угодить и поваров казнили, если еда не пришлась на вкус господину. Однажды, когда войска уже долго бродили по землям с завоевательной миссией, повар-китаец обнаружил, что продуктов осталось очень мало. Он догадывался что его ждёт за такое упущение, бросил в казан всё что осталось и приготовился к смерти. Но Чингизу настолько понравилось это блюдо, что он приказал готовить его каждый день. Со временем блюдо распространилось по всему миру, обрело популярность и каждый народ внёс именно свою национальную "изюминку". А в Китае в каждом королевстве был свой, неповторимый рецепт китайского плова

Состав на одну персону:

  • 100 гр. отварного риса
  • 10 гр. лука репчатого
  • 10 гр. моркови
  • 10 шт. очищенных креветок
  • 20 шт. консервированного зелёного горошка
  • 2-3 шт. сушёные китайские вешенки
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь порежьте тонкими кубиками. На разогретой сковороде в течении 3-5 минут пассеруйте, перемешивая, лук, морковь, креветки и грибы, посолите по вкусу. Добавьте рис, жарьте, помешивая, в течении двух минут, затем горох, влейте яйцо, перемешайте и выключите.

Приятного аппетита!


Рубрика: Горячие закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Свинина с пореем по-китайски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]