Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Ролл Мозаика

Поиск по картинкам

Самое популярное

Бастурма (вяленая говядина)

Добавлено: 18.09.2012 в 15:18             Просмотров: 3117

Нужны такие ингредиенты :
кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом


2-4 лавровых листа
0,5 кг крупной соли острый красный перец, черный молотый перец
2-4 ст.л кузбары (кориандр)
кумин

Мясо свежее! с вечера 14 дней назад помыла, обсушила полотенцем. ( Нужно обычным, а то я бумажным попробовала , потом 2 часа отколупливала от мяса :))
Затем нужно насыпать в форму с бортиками соли, желательно крупной.Со всех сторон мясо окунуть в сольку, посыпать сверху. Прикрыть неплотно.И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыла и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.
Затем соль счистить хорошенько.Мясо обтереть. Взять приправки.
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр. Истолочь. Я еще кумина взяла 2 ч.л., все вместе потолочь и мяско в этом извалять хорошенько.
Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.

За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки.
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же нужно менять "одежки" еще раз. Обвалять в специях.

Затем главным будет только очень тонко нарезать бастурму!


Рубрика: Основные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Кабса (палестинский вариант)

Гуляш по-мароккански

Ливанский рис

Картофель по-алжирски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]