Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Роллы каппа-маки в виде цветка с лососем и огурцом

Поиск по картинкам

Самое популярное

Ливанский рис

Добавлено: 11.09.2012 в 14:53             Просмотров: 2478

Для приготовления Вам потребуются:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки тонких макарон паутинка
  • соль

В нагретую кастрюлю кладет масло, как только масло растаяло насыпаем макароны и обжариваем до темно золотого цвета. Но пережаривать не нужно. После чего в кастрюлю насыпаем промытый рис. Часто советуют рис предварительно замочить на пару часов, но можно обойтись и без этого. Обжариваем и рис в масле, совсем немного, придавая еле заметный карамельный цвет и добавляем соль. Все, наливаем воду так, чтоб она покрывала рис на сантиметр. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и готовим до полной готовности.

Этот рис так же можно готовить и на курином бульене, наливая его вместо воды. Это уже не Ливанское национальное блюдо, но очень многие хозяйки в Ливане готовят рис на бульене, когда этот рис является гарниром к курице.

Приятного аппетита — Сахтен.

Ливанский рис


Рубрика: Основные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Бастурма (вяленая говядина)

Кабса (палестинский вариант)

Гуляш по-мароккански

Картофель по-алжирски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]