Для приготовления Вам потребуются:
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1-2 ст. ложки тонких макарон паутинка
- соль
В нагретую кастрюлю кладет масло, как только масло растаяло насыпаем макароны и обжариваем до темно золотого цвета. Но пережаривать не нужно. После чего в кастрюлю насыпаем промытый рис. Часто советуют рис предварительно замочить на пару часов, но можно обойтись и без этого. Обжариваем и рис в масле, совсем немного, придавая еле заметный карамельный цвет и добавляем соль. Все, наливаем воду так, чтоб она покрывала рис на сантиметр. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и готовим до полной готовности.
Этот рис так же можно готовить и на курином бульене, наливая его вместо воды. Это уже не Ливанское национальное блюдо, но очень многие хозяйки в Ливане готовят рис на бульене, когда этот рис является гарниром к курице.
Приятного аппетита — Сахтен.
