Разделы
 Суши (21)
 Роллы (26)
 Супы (11)
 Темаки (1)
 Пресованные суши (2)
 Выпечка (2)
 САЛАТЫ (3)
 Вторые блюда (11)
 Гунканы (1)
 Десерт (8)
 Закуски (7)


Поиск
 


Случайный рисунок
Инари суши

Поиск по картинкам

Самое популярное

Ливанский рис

Добавлено: 11.09.2012 в 14:53             Просмотров: 2146

Для приготовления Вам потребуются:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки тонких макарон паутинка
  • соль

В нагретую кастрюлю кладет масло, как только масло растаяло насыпаем макароны и обжариваем до темно золотого цвета. Но пережаривать не нужно. После чего в кастрюлю насыпаем промытый рис. Часто советуют рис предварительно замочить на пару часов, но можно обойтись и без этого. Обжариваем и рис в масле, совсем немного, придавая еле заметный карамельный цвет и добавляем соль. Все, наливаем воду так, чтоб она покрывала рис на сантиметр. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и готовим до полной готовности.

Этот рис так же можно готовить и на курином бульене, наливая его вместо воды. Это уже не Ливанское национальное блюдо, но очень многие хозяйки в Ливане готовят рис на бульене, когда этот рис является гарниром к курице.

Приятного аппетита — Сахтен.

Ливанский рис


Рубрика: Основные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Бастурма (вяленая говядина)

Кабса (палестинский вариант)

Гуляш по-мароккански

Картофель по-алжирски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]