Разделы
 Ингредиенты для суши (1)
 Горячие закуски (3)
 ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
 Супы (1)
 САЛАТЫ (5)
 СОУСЫ (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Роллы Инь-Ян

Поиск по картинкам

Самое популярное

Теплый азиатский салат с кальмарами и овощами

Добавлено: 27.09.2012 в 20:46             Просмотров: 2211



 

Ингредиенты:

Имбирь свежий

2 см

Перец чили

1 шт.

Болгарский перец

250 г

Проростки сои

50 г

Крахмал кукурузный

5 г

Арахисовое масло

30 мл

Чеснок дольки

2 шт.

Мини-кукуруза

250 г

Брокколи, калабриз

250 г

Перец сычуанский (китайский, японский)

5 шт.

Кальмар

1000 г

Приготовление:

Для стирфрая очень важно заранее приготовить все ингредиенты, чтобы во время жарки ни на что не отвлекаться: имбирь, чеснок и острый перец мелко порубить; мини-початки кукурузы нарезал поперек на три части, а болгарский перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты; брокколи разобрать на соцветия, а у грибов еноки отрезал корневую часть – она несъедобна; у проростков гороха (подойдут и проростки сои) отрезал лишнюю часть стеблей; сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и растер в ступке; смешал один к одному крахмал и воду.

Шишки из кальмаров

Чтобы сделать из кальмара шишки, нужно этого самого кальмара почистить, удалив все ненужное, типа кожи и хитиновых пластин, хорошо промыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, от чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарить кальмаров до готовности, отложить. 

Шишки из кальмаров

Затем быстро обжарить имбирь, чеснок и острый перец, добавить кукурузу, через некоторое время болгарский перец, еще через некоторое время брокколи – порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими. Далее всыпать сычуаньский перец, перемешать, прибавить соевого соуса, затем грибы еноки и кальмаров, хорошо все прогреть, добавить проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, влить немного крахмальной воды и темного кунжутного масла. Снять с огня и подавать, посыпав зеленым луком и кинзой

Рубрика: САЛАТЫ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Теплый азиатский салат с кальмарами и овощами

Салат по-китайски с овощами





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]