| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Теплый азиатский салат с кальмарами и овощамиДобавлено: 27.09.2012 в 20:46 Просмотров: 3903
Ингредиенты:
Приготовление:Для стирфрая очень важно заранее приготовить все
ингредиенты, чтобы во время жарки ни на что не отвлекаться: имбирь, чеснок и
острый перец мелко порубить; мини-початки кукурузы нарезал поперек на три части,
а болгарский перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты;
брокколи разобрать на соцветия, а у грибов еноки отрезал корневую часть – она
несъедобна; у проростков гороха (подойдут и проростки сои) отрезал лишнюю часть
стеблей; сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и растер в ступке; смешал
один к одному крахмал и воду. ![]() Чтобы сделать из кальмара шишки, нужно этого самого кальмара почистить, удалив все ненужное, типа кожи и хитиновых пластин, хорошо промыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, от чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарить кальмаров до готовности, отложить. ![]() Затем быстро обжарить имбирь, чеснок и острый перец, добавить кукурузу, через некоторое время болгарский перец, еще через некоторое время брокколи – порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими. Далее всыпать сычуаньский перец, перемешать, прибавить соевого соуса, затем грибы еноки и кальмаров, хорошо все прогреть, добавить проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, влить немного крахмальной воды и темного кунжутного масла. Снять с огня и подавать, посыпав зеленым луком и кинзой Рубрика: САЛАТЫ Если понравилось - жмите здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|