Разделы
 Ингредиенты для суши (1)
 Горячие закуски (3)
 ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
 Супы (1)
 САЛАТЫ (5)
 СОУСЫ (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Зефир

Поиск по картинкам

Самое популярное

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

Добавлено: 20.09.2012 в 17:28             Просмотров: 2339

 

 


 
 


Описание: Для тех, кто любит чуть сладковатое и в то же время остренькое мясо. Готовится очень быстро - как раз то, что надо для неожиданных гостей.
 
Ингредиенты
  • Филе куриное (можно чуть меньше - 500 г) — 700 г
  • Крахмал кукурузный  — 2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Соевый соус  — 5 ст. л.
  • Приправа (китайская 5 специй) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (0,5 ч.л. - если хотите поострее) — 0,25 ч. л.
  • Ананас (свежий, ананас кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок)) — 1,5 стак.
  • Перец болгарский (красный, порезанный соломкой ) — 0,5 шт
  • Лук зеленый (порезанного) — 0,5 стак.



  Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут. Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы. Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.


Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Жареный рис со свининой по-китайски.

СВИННЫЕ РЁБРЫШКА ПО-КИТАЙСКИ

Лосось с азиатским кунжутным соусом





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]