Разделы
 Ингредиенты для суши (1)
 Горячие закуски (3)
 ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
 Супы (1)
 САЛАТЫ (5)
 СОУСЫ (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
Ролл Аляска

Поиск по картинкам

Самое популярное

Жареный рис со свининой по-китайски.

Добавлено: 30.09.2012 в 16:05             Просмотров: 2771

 

Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть.

 
Ингредиенты
Лук порей 1.0 шт
Перец сладкий красный 1.0 шт
Рис пропаренный 200.0 г
Масло растительное 45.0 мл
Лук зеленый 30.0 г
Соевый соус 40.0 мл
Лук репчатый 1.0 шт
Чеснок дольки 3.0 дольки
Свиная шея 200.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Лимонный сок 20.0 мл
Перец чили молотый 0.3 ч.л
 
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
 
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
 
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
 
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
 
Лучше всего для приготовления использовать вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

СВИННЫЕ РЁБРЫШКА ПО-КИТАЙСКИ

Лосось с азиатским кунжутным соусом





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]