Разделы
 Ингредиенты для суши (1)
 Горячие закуски (3)
 ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
 Супы (1)
 САЛАТЫ (5)
 СОУСЫ (1)


Поиск
 


Случайный рисунок
РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ

Поиск по картинкам

Самое популярное

Жареный рис со свининой по-китайски.

Добавлено: 30.09.2012 в 16:05             Просмотров: 2711

 

Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть.

 
Ингредиенты
Лук порей 1.0 шт
Перец сладкий красный 1.0 шт
Рис пропаренный 200.0 г
Масло растительное 45.0 мл
Лук зеленый 30.0 г
Соевый соус 40.0 мл
Лук репчатый 1.0 шт
Чеснок дольки 3.0 дольки
Свиная шея 200.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Лимонный сок 20.0 мл
Перец чили молотый 0.3 ч.л
 
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
 
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
 
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
 
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
 
Лучше всего для приготовления использовать вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

СВИННЫЕ РЁБРЫШКА ПО-КИТАЙСКИ

Лосось с азиатским кунжутным соусом





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]