Разделы
 Салаты (1)
 Основные блюда (13)
 Закуски (8)
 Соусы и заправки (0)
 Выпечка (5)
 Бутерброды с лавашем (4)
 Плов (5)


Поиск
 


Случайный рисунок
Басбуса.

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рыбные тефтели в томатном соусе

Добавлено: 17.09.2012 в 08:26             Просмотров: 1945

Ингредиенты:

Для тефтелей:

500 г филе белой рыбы
1 яйцо
пара перьев зеленого лука
по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки (я от кинзы воздержалась)
пара ломтиков белого хлеба без корки
1/8 ч.л. шафрана
соль по вкусу

Для соуса:

400 г томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

Состав

Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.

Рыбу режем на куски и кладем в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду. Перемалываем в фарш.

Фарш

Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Тефтельки

Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Жарим лук

Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.

Соус

Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.

Кладем тефтели

Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.

 

Приятного аппетита!


Рубрика: Закуски


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Хаммус

Баклажаны по-египетски

Омлет с мясом по-арабски

Рыба по-египетски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]