Разделы
 Салаты (1)
 Основные блюда (13)
 Закуски (8)
 Соусы и заправки (0)
 Выпечка (5)
 Бутерброды с лавашем (4)
 Плов (5)


Поиск
 


Случайный рисунок
Как варить плов

Поиск по картинкам

Самое популярное

Марокканский томатный салат

Добавлено: 16.09.2012 в 17:17             Просмотров: 1405




Несмотря на то, что сейчас совсем не сезон для свежих овощей, у нас в магазинах периодически попадаются очень приличные помидоры. А если так, что почему бы не порадовать себя вкусным свежим салатом?
Иногда просто удивительно, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй. Карри и зира вносят в этот салат неповторимую пикантную нотку, которая и превращает привычное в необычное.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
400 г мясистых помидоров
2 стрелки зеленого лука
4-5 веточек петрушки
4-5 веточек укропа
1 крупный зубчик чеснока
? ч.л. молотой зиры
2 щепотки порошка карри
? ч.л. лимонной цедры
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.


Зелень мелко рубим.

В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Подаем.


Рубрика: Салаты


Если понравилось - жмите здесь:






Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]