Разделы
 Салаты (1)
 Основные блюда (13)
 Закуски (8)
 Соусы и заправки (0)
 Выпечка (5)
 Бутерброды с лавашем (4)
 Плов (5)


Поиск
 


Случайный рисунок
Роллы каппа-маки в виде цветка с лососем и огурцом

Поиск по картинкам

Самое популярное

Бабагануш – блюдо арабской кухни.

Добавлено: 17.09.2012 в 09:25             Просмотров: 1508






Из чего готовим:

4 баклажана (1 кг)
3 ст.л. тахины
4 ст.л. сока лайма
1 ч.л. соли
? ч.л. зиры
1 ст.л. оливкового масла

Как:

Баклажаны нужно испечь. Можно делать это в духовке, а можно и прямо на газу, на решетке. В любом случае, шкурку, обгорелую или нет, нужно снять после, и мякоть баклажнов измельчить. Если вы возьмете миксер, то получится очень мелко. Лучше вилкой, если есть навыки. У меня таковых не имеется, и под рукой не было помощников, так что я взбила баклажаны.
Потом добавьте тахину (пасту из кунжута), лимонный сок, соль и порошок зиры, а затем оливковое масло. Для натурального вкуса нужно еще добавить чеснок, по вашим предпочтениям.

Я положила много лимонного сока – попробуйте взять в два раза меньше, тогда консистенция будет погуще . Подается с питой или лавашем.


Рубрика: Основные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Бастурма (вяленая говядина)

Кабса (палестинский вариант)

Гуляш по-мароккански

Ливанский рис





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]