Разделы
 Салаты (1)
 Основные блюда (13)
 Закуски (8)
 Соусы и заправки (0)
 Выпечка (5)
 Бутерброды с лавашем (4)
 Плов (5)


Поиск
 


Случайный рисунок
Омлет с мясом по-арабски

Поиск по картинкам

Самое популярное

Бастурма (вяленая говядина)

Добавлено: 18.09.2012 в 15:18             Просмотров: 3114

Нужны такие ингредиенты :
кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом


2-4 лавровых листа
0,5 кг крупной соли острый красный перец, черный молотый перец
2-4 ст.л кузбары (кориандр)
кумин

Мясо свежее! с вечера 14 дней назад помыла, обсушила полотенцем. ( Нужно обычным, а то я бумажным попробовала , потом 2 часа отколупливала от мяса :))
Затем нужно насыпать в форму с бортиками соли, желательно крупной.Со всех сторон мясо окунуть в сольку, посыпать сверху. Прикрыть неплотно.И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....
Это через 4-6 часов примерно...
Выбросила и соль и вылила все остальное.
Мяско протерла и снова засыпала солью, прикрыла и на ночь в холодильник.
в общей сложности сутки.
Затем соль счистить хорошенько.Мясо обтереть. Взять приправки.
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр. Истолочь. Я еще кумина взяла 2 ч.л., все вместе потолочь и мяско в этом извалять хорошенько.
Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем-пеленаем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.

За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки.
Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же нужно менять "одежки" еще раз. Обвалять в специях.

Затем главным будет только очень тонко нарезать бастурму!


Рубрика: Основные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Кабса (палестинский вариант)

Гуляш по-мароккански

Ливанский рис

Картофель по-алжирски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]