Разделы
 Салаты (1)
 Основные блюда (13)
 Закуски (8)
 Соусы и заправки (0)
 Выпечка (5)
 Бутерброды с лавашем (4)
 Плов (5)


Поиск
 


Случайный рисунок
Готовим соевый соус дома

Поиск по картинкам

Самое популярное

Кабса (палестинский вариант)

Добавлено: 30.09.2012 в 16:18             Просмотров: 3186

 



 


Кабса – это блюдо из риса (обычно басмати), специй, мяса и овощей, распространенное в арабских странах,  Существует много разновидностей Kabsa и каждый вид уникален по своему. Главный компонент кабсы, придающий ей свой неповторимый вкус, это, конечно специи, чаще всего при приготовлении используют такие специи, как – Черный Перец, Гвоздика, Карри, Кардамон, Шафран, Корица, и Мускатный орех, а так же Лук и Помидоры.
Мясо используемое для приготовления Kabsa также может быть различно – курица, баранина, говядина, и даже верблюжатина, также Kabsa готовят с рыбой и креветками.
Кабса очень широка распространена в Саудовской Аравии, где является одним из основных блюд
Как-нибудь я обязательно попробую и саудийскую Кабсу, а сейчас я готовила палестинский вариант. Мне очень понравилось! Попробуйте и вы!

Понадобится:
  • 1 средняя курица
  • 3 стакана риса (в идеале - басмати)
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 3 ложки томатной пасты (я брала 2 ст.л. без горки)
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 500 гр моркови
  • 2 сладких перца
  • растительное масло
  • специи \'\'для кабсы\'\' (или душистый перец+кардамон+черный перец+что хотите по вкусу...)
  • лавровый лист
  • соль
Приготовление:
 
Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить, посыпать специями и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле. 


Затем вынуть ее, на том же масле поджарить порубленный лук до светло-золотистого цвета. 
(я не стала вынимать курицу, и лук засыпала сверху)


Вернуть в кастрюлю курицу, залить горячей водой, вкинуть лавровый лист, посолить и варить до готовности


За 10 минут до конца варки положить томат и уксус (с уксусом не "переборщите", иначе будет слишком кисло), хорошо перемешать. 


В другой большой сковороде поджарить натертую на крупной терке морковь , порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи. 


Когда овощная зажарка подрумянится


всыпать рис (басмати у меня не было, взяла коричневый рис. Не забудьте его хорошо промыть!))


и прожарить 5-8 минут. 


Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать рис с овощами, так чтобы жидкость покрывала рис на 2 см (у меня жидкость, как видно на фото, чуть прикрывает рис. Я не стала доливать воды, так оставила. Рис отлично приготовился и был рассыпчатым.) Перемешать, по необходимости добавить еще соли и специй, накрыть и варить до готовности на маленьком огне после закипания. 
(Когда рис впитает всю жидкость, газ выключить, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти")


Подавать с курицей.
Приятного аппетита!


 
 

Рубрика: Основные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Бастурма (вяленая говядина)

Гуляш по-мароккански

Ливанский рис

Картофель по-алжирски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]