Разделы
 Салаты (1)
 Основные блюда (13)
 Закуски (8)
 Соусы и заправки (0)
 Выпечка (5)
 Бутерброды с лавашем (4)
 Плов (5)


Поиск
 


Случайный рисунок
Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Поиск по картинкам

Самое популярное

Ливанский рис

Добавлено: 11.09.2012 в 14:53             Просмотров: 2348

Для приготовления Вам потребуются:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки тонких макарон паутинка
  • соль

В нагретую кастрюлю кладет масло, как только масло растаяло насыпаем макароны и обжариваем до темно золотого цвета. Но пережаривать не нужно. После чего в кастрюлю насыпаем промытый рис. Часто советуют рис предварительно замочить на пару часов, но можно обойтись и без этого. Обжариваем и рис в масле, совсем немного, придавая еле заметный карамельный цвет и добавляем соль. Все, наливаем воду так, чтоб она покрывала рис на сантиметр. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и готовим до полной готовности.

Этот рис так же можно готовить и на курином бульене, наливая его вместо воды. Это уже не Ливанское национальное блюдо, но очень многие хозяйки в Ливане готовят рис на бульене, когда этот рис является гарниром к курице.

Приятного аппетита — Сахтен.

Ливанский рис


Рубрика: Основные блюда


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Бастурма (вяленая говядина)

Кабса (палестинский вариант)

Гуляш по-мароккански

Картофель по-алжирски





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]