Разделы
 МЯСНЫЕ БЛЮДА (1)
 ПЛОВ (7)
 Салаты (0)


Поиск
 


Случайный рисунок
Рыбные тефтельки по-мароккански

Поиск по картинкам

Самое популярное

Узбекский плов с правильными приправами

Добавлено: 19.09.2012 в 18:04             Просмотров: 1707

 



1 кг баранины на кости. грудная или лопаточная часть
500-600 гр моркови
3-4 головки лука
500 гр риса золотистого длиннозерного
100 гр бараньего курдючного жира
Приправы:
Шафран - шепотка крошечная
Зира-2-3 чайные ложки
Барбарис-3 чайные ложки
Куркума - 2 чайные ложки
Розмарин - 1 чайная ложка
Красный перец сладкий - 1 чайная ложка
Красный перец острый - 1 чайная ложка
Соль перец по вкусу.



1.Рис заливаем теплой, чуть подсоленной водой и оставляем на два часа.Потом промываем, пока вода не станет чистой.
2.Морковку режем тонко соломкой.Если есть крупная терка аля для корейской моркови,используем ее.
3.Лук режем крупными полукольцами.
4.Если есть казан или жаровня с толстыми стенками берем ее.Если нет, обычная кастрюля сгодится.
5.Растапливаем бараний жир. Шкварки выкидываем и держим кипящий жир 2-4 минуты.Перекаливая жир, мы убираем неприятный запах.
6.Рубленные куски мяса выкладываем и обжариваем в жире. Аккуратно обжариваем, пока весь сок из мяса не испарится и останется только немного жира.
7.Выкладываем морковь и лук. Слегка обжариваем на среднем огне.Солим перчим по вкусу. Морковь должна размягчиться, жир почти весь испариться.
8.Выкладываем наши специи. С красным перцем острым очень осторожно. Если удаться найти настоящий красный шафран, то кладем его НЕ БОЛЕЕ 3-4 нитей.Единственное чего можно не жалеть - это барбариса. Сыплем от души)
9.Аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне 1-2 минуты.
10.Аккуратно высыпаем подготовленный рис на мясо и разравниваем.
11.Тонкой струйкой вливаем воду. Воды должно быть примерно на 1 фалангу пальца больше риса. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 мин.
12.Как только вода наполовину выкипит.Делаем дырки в нашем плове, спокойно опускаем туда головку чеснока. И томим на слабом огне 10-15 минут.
Как только вся вода испарится, аккуратно перемешиваем наш плов.
Ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой. укутываем полотенцем и держим еще 20-30 мин.

Рубрика: ПЛОВ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Софи, или Раздельный плов по-бухарски

Плов узбекский

Вариант узбекского плова





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]