Разделы
 МЯСНЫЕ БЛЮДА (1)
 ПЛОВ (7)
 Салаты (0)


Поиск
 


Случайный рисунок
Свинина с пореем по-китайски

Поиск по картинкам

Самое популярное

Вариант узбекского плова

Добавлено: 19.09.2012 в 18:05             Просмотров: 1663





Мясо говядина и свинина-1 кг
Рис узбекский 0,5 кг
Горох-нут 1 стакан
Лук- 4-5 шт.
Морковь 1 кг.
Чеснок-3-4 головки
Масло раст.-200 мл.
Приправы для плова,соль.



1.В казане разогреть масло,выложить мясо кусочками в кипящее масло,посолить,поперчить,обжаривать до золотистой корочки,далее добавить весь лук,порезаный кольцами, и горсти две моркови соломкой.Остальную морковь пока отставить в сторонку..
2.Когда лук начнет "таять",а морковь хорошо обжарится,выложить в казан всю оставшуюся морковь,заранее вымоченный горох,и головки чеснока,подлить чуть воды,чтобы НЕ покрывала морковь и горох,приправы,закрыть крышкой,убавить огонь,и оставить минут на 30-40.Изюминка такого плова в том,что морковь,выложенная на зирвак не солится,а слои не перемешиваются.
3.Итак,по истечении времени необходимо приготовить около литра-полутора соленой воды,открыть крышку казана,выложить промытый рис,разравнять и залить соленым кипятком.Вода должна немного покрывать рис.Прибавить огонь,и не накрывать крышкой.Когда выкипит почти вся вода,перелопатить рис,стараясь не задеть слой моркови. Когда же вода выкипит полностью,собрать рис горкой,сделать лопаткой несколько отверстий,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума,и подождать около 30-ти минут..
4.На блюдо выложить рис,затем морковь,горох,мясо,чеснок.Жирность и сочность риса,каждый может регулировать для себя сам,добавляя необходимое кол-во моркови и мяса.



Рубрика: ПЛОВ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Плов узбекский

Софи, или Раздельный плов по-бухарски

Узбекский плов с правильными приправами





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]