Разделы
 МЯСНЫЕ БЛЮДА (1)
 ПЛОВ (7)
 Салаты (0)


Поиск
 


Случайный рисунок
Свинина с пореем по-китайски

Поиск по картинкам

Самое популярное

Плов узбекский

Добавлено: 19.09.2012 в 18:07             Просмотров: 2114

 



рис длинозернистый -2 стакана,
лук - 3 шт,
морковь- 4-5 шт,
мясо-я беру говядину и свинину-500 г,
приправы:зира,барбарис,куркума,смесь перцев,соль-по вкусу
чеснок-7-8 зубчиков.



1.Рис промыть до 10-ти раз,чтобы водичка была прозрачная.
2.Приготовить казан,в него налить чуть растительно масла.
3.Лук нарезать кольцами,пожарить в казане до золотистого цвета,постоянно помешивая, добавить морковь,порезанную кружочками,жарить еще минут 5,потом добавить мясо нарезанное кусочками см по 2,можно больше,кто как любит,жарить минут 5-10,добавить приправы:зира,барбарис,куркума,смесь перцев,соль-добавляю на глаз,без этих приправ плов не плов!!
4.Далее добавить кипяченую водичку чтобы покрыла мясо и 30 минут тушить на среднем огне,помешивая.
5.После высыпать рис,добавить горячую (кипяченую) воду на 2-3 см выше уровня риса,закрываем крышкой,тушить пока рис не впитает водичку,после этого делаем по кругу отверстия для выхода пара,рис и мясо не перемешивать!
6.В середину засунуть чеснок, по зубчикам вдавить в рис.
7.Готовить еще минут 25.
8.Потом все перемешать и подавать к столу!
Готовить плов обязательно в большой посуде(казане)чтобы он был рассыпчатый,т.к. маленькая посудина даст слипание и плов будет кашей!


Рубрика: ПЛОВ


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Софи, или Раздельный плов по-бухарски

Узбекский плов с правильными приправами

Вариант узбекского плова





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]