Разделы
 Индийская кухня и ее особенности (1)
 Выпечка (11)
 Закуски (4)
 Десерт, напитки (7)
 Основные блюда (2)
 Овощные блюда (3)
 СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)


Поиск
 


Случайный рисунок
Сладкие суши

Поиск по картинкам

Самое популярное

Индийская кухня и ее особенности

Добавлено: 13.09.2012 в 10:20             Просмотров: 1808



Индийская кухня мне мало знакома, как наверное большинству из Вас. Но попробуем разобраться и с ней.
Известно, что индийцы употребляют в основном растительную пищу. Это связано и с образом жизни индийцев и с их религией.
Корова в Индии священное животное, тем самым индийцы своей религией наложили табу на использование в пищу говядины. Да и сам образ жизни индийцев, культивирующий аскетизм в питании не способствует использованию мяса в пищу.
Нет конечно индийцы мясо едят. Но это больше по праздникам и в основном мясо птицы.
Так же исключение составляют мусульмане , которые употребляют в пищу баранину, козлятину. Но даже мусульмане не употребляют в пищу мясо крупного рогатого скота. Настолько это запрещено в Индии древними религиозными законами и обычаями, что всяк, кто покусится на священую корову, может подвергнуться насилию со стороны индийцев. Рыба не является табу, поэтому в прибрежных районах индии население употребляет ее в пищу.

Но все - таки основной пищей индийской кухни является рис, кукуруза и бобовые.

Основным блюдом индийской кухни является плов. В отличии от плова восточных стран, он делается с овощами и бобовыми с добавлением небольшого количества растительного масла.

Особенность индийской кухни, что ко всем овощным блюдам и мясным блюдам подается большое количество специй и приправ. Самую популярную мы все знаем и применяем сами при приготовлении экзотических блюд. Это приправа карри. В состав карри входит два десятка компонентов, это черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, майонез, петрушка, укроп, чеснок,лук, помидоры. Желтый цвет карри придает шафран. Кроме этой приправы в Индии распространен острый соус ачар.

Вообще надо заметить что все блюда в индийской кухне готовятся с луком и чесноком и большим количеством перца. Поэтому вся пища индийской кухни имеет острый, а иногда даже жгучий вкус.
И конечно индийцы употребляют в пищу много фруктов и орехов. Из напитков в индийской кухне преобладает чай. Но так же много индийцы пьют и кофе.


Рубрика: Индийская кухня и ее особенности


Если понравилось - жмите здесь:






Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]