Разделы
 Индийская кухня и ее особенности (1)
 Выпечка (11)
 Закуски (4)
 Десерт, напитки (7)
 Основные блюда (2)
 Овощные блюда (3)
 СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)


Поиск
 


Случайный рисунок
Суши с моллюском (аваби)

Поиск по картинкам

Самое популярное

БХАТУРА

Добавлено: 13.09.2012 в 10:51             Просмотров: 2160

 

 

Пури из кислого теста

Дрожжи практически не используются в Ведической кулинарии. Чаще жидкое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно прокисло. В жарком климате тесто прокисает за несколько часов, в более холодном климате в тесто иногда добавляют пекарский порошок (или пищевую соду) для ускорения этого процесса.

В Индии же данное блюдо часто подают на завтрак вместе с чанна райтой (турецким горошком со специями) и йогуртом.

Время приготовления теста — 20 мин
Время выдерживания — ночь + 2 часа
Время раскатывания и жарения одной бхатуры — 4 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2/3 чашки (150 мл) йогурта
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 1/2 чашки (150 г) белой муки
  • 3 чашки (300 г) муки атта или просеянной муки грубого помола
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топленого (ги) или сливочного масла
  • 1/2 чашки (125 мл) теплой воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.

Пури - индийские лепешки

В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.

Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см. Нагрейте ги и поджарьте бхатуры так же, как пури.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас


Рубрика: Выпечка


Если понравилось - жмите здесь:

Также в этом разделе:


Пури (лепешки) / Poori

ДОСА

ПУДЛА

ЧАПАТИ





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]